Школа Шальнова
Языки через общение, самостоятельность, развитие способностей
   Школа  Программы  Видео  Статьи  Параллели  Дискуссии  Уроки  Магазин  ВКонтакте 

Что такое секс

Секс ничем принципиально не отличается от других взаимодействий с миром, но многое, что не очень заметно в других взаимодействиях, очень заметно в сексе. То есть, разница только количественная. Секс - это эмоциональное, трепетное взаимодействие с миром.

Многие вещи, которые в обществе не считаются сексуальными, на самом деле очевидно сексуальны. К примеру, сосание груди ребенком и кормление ребенка грудью. Общепринятые представления и законы о сексе дикие, потому что люди в основной своей массе - дикари (что доказывают войны, безработица, несвобода и так далее).

Взаимодействия с людьми ничем не отличается от взаимодействия с другими сущностями. Взаимодействия с другими сущностями (к примеру, с работой или наукой, или иностранным языком) тоже описываются сексологией и этикой (реальными, а не академическими).

Дело в эмоциях, а не в самом контакте. Массаж может быть сексом, секс может быть только массажем.

Физиология - это сама жизнь. Наше отношение к ней очень амбивалентно. Это и отвращение и влечение (влечение - это и есть секс). Секс - это преодоление отвращения - сильнейшего из страхов.

Любовь и сексуальность - суть одно. Но о сексуальности мы говорим, когда любовь спускается на уровень телесности.

Ссадо-мазо - это отношения дарения себя и отдачи. Это игра со властью.

Оргазм - это реакция всего тела, и каждая часть тела может реагировать особо сильно, хотя обычно оргазм связывается с гениталиями. То же относится и к эрекции (притоку крови).

Секс может быть без оргазма и оргазм без секса. Оргазм в сексе - не самоцель.

В тысячу раз более сильное удовольствие, чем обычное, вызовет оргазм, каким бы по природе удовольствие ни было.

Обычно, секс - это половой акт, раздетость и общение после выстроенного доверия. Второе ценнее первого. Третье ценнее второго.

Секс связан с положительным трансом. Ритмические движения, ощущения по всем субмодальностям, концентрация, отключка от внешнего мира и внутренних проблем (малая смерть), диссоциация (расщепление).

Музыка и иностранные языки - они тоже и положительный транс, и удовольствие от движения, и трепетное сближение с другими сущностями. Они сексуально и эмоционально сильнее, чем половой акт, и могут практиковаться часами.

Общение с перенесением (по Фейду) очень сексуально. Секс - это всегда перенесение и потому раппорт.

Что есть основные источники кайфа?

По Омару Хайяму: если гурия сладко целует в уста, если твой собеседник мудрее Христа, если лучше небесной зухры музыкантша.

По Екклесиасту: Сладок свет и приятно для глаз видеть солнце…

Есть еще игра и выигрыш в игре.

Зачем секс?

Обо всем можно спрашивать «зачем». Рано или поздно придешь к тому, что самоцель, что существует не «зачем-то» а просто ради себя. Всякое сексуальное взаимодействие - это самоцель.

Секс - это всегда познание. Это либо освоение нового, либо движение в глубину. Второе не очень понятно европейцам, которые всегда движутся только от объекта к объекту. От объекта к объекту - это наука. Движение вглубь - это оккультизм.

Секс и эффективность

Мы не можем быть эффективным в том, в чем не получаем удовольствия. К примеру, если освоение иностранных языков не приносит удовольствия, мы с этим делом не можем справиться.

Сексуальная неудовлетворенность легко читается со стороны (обычно бессознательно). Она снижает статус и делает совершенно невозможным никакое бизнес-партнерство.

Вечно молодым, вечно пьяным?

Можно ото всего получать удовольствие, но слишком много «пьяни» и «оргазма» - это истощение, и это ломки. Необходимо иногда быть трезвым, а не вечно пьяным. Героиновые ломки - демонстрация актуальности этого типа энергетического баланса.

Стремление к максимизации удовольствий - это обычная причина переедания, пьянства и разврата. Человек думает, что чем больше удовольствия, тем лучше. Идея такая если только можешь, получай удовольствие, сразу получай и будет энергетический поток и не будет неудовлетворенности. Антитезис некоторый уровень неудовлетворенности - это очень здоровое состояние; будь удовлетворен тем, что не совсем удовлетворен, потому что это здоровее. Без переборов с неудовлетворенностью, естественно.

Секс, как и всё в этом мире, - это либо самоудовлетворение либо контакт

Йога - это обычное самоудовлетворение (мастурбация) и самоудовлетворение в мазохистской практике (мазо-мастурбация, самобондаж). Исторически йога формировалась в религиозной атмосфере своего времени - как истязание тела ради духовных целей, но с приходом европейцев была переосмыслена и стала частью европейского бизнеса. Йога - это замыкание энергии на себя, потому обычный половой контакт (и настроенность на сексуального партнера) и йога не очень совместимы. Если йоги не объясняют своего отказа от секса, то это потому, что они не хотят говорить о своей практике самоудовлетворения, что не сделало бы их популярными. Тантра - это удовлетворение в контакте.

Иностранные языки - это и самоудовлетворение и контакт.

Что нормально?

Извращение - это не наличие реакции на что-то, а чрезмерная реакция. То, что раньше считалось извращением (все позиции, кроме мессионерской), теперь считается нормой. То, что сейчас считается нормой, быть может, и не норма вовсе.

Нормально то, что естественно для души и тела, или то, что общепринято? Стремиться нужно к тому, что естественно и здорово, а не к тому, что общепринято.

Отказ от сексуальности

Сексуальность дает возможность тобой манипулировать (вдевалово). Понимание этого приводит к идее отказа от сексуальности - к психологической самокастрации. Физическая кастрация не приводит к потере сексуальности. То есть, дело не в гормонах. Психологическая кастрация может ее совершенно отключить, если проводится настойчиво из года в год.

Секс можно поднять на более высокий уровень, то есть сделать сексуальной любую жизнь, к примеру, работу или учебу, или иностранные языки. Можно наоборот, убрать эмоциональность даже из сексуальных отношений.

Несвободный человек никогда не посмеет показать свою сексуальность. Господствующие классы обычно запрещают другим классам проявлять свою сексуальность. Раскрепощение сексуальности - один из шагов к духовному раскрепощению и обретению внутренней свободы.

Помните, что чтение об эффективных способах работы
не может заменить самой работы!

 Илья Шальнов
 http://shalnov-school.ru
 http://ipolyglot.net

Skype: ilyashalnov  
+7 (916) 277 0916  
ilyashalnov@yadex.ru