Школа Шальнова
Языки через общение, самостоятельность, развитие способностей
   Школа  Программы  Видео  Статьи  Параллели  Дискуссии  Уроки  Магазин  ВКонтакте 

Еще раз о сексе, кайфе и иностранном

Расширение понятий

Когда-то люди считали числами исключительно натуральные числа и представить себе не могли, что числа могут быть другими. Потом понятие числа было расширено до целых чисел. Потом понятие числа еще не раз расширялось: до рациональных, действительных, комплексных и так далее. Рациональные числа остались числами, но стали частным случаем более широкого понятия.

Что есть секс

Изначально под сексом понимался половой акт. Потом неравнодушные отношения между мужчинами и женщинами. Фрейд расширил понятие секса в свое время…

Но взаимоотношения между мужчиной и женщиной – это только частный случай тех взаимоотношений, которые выстраивает человек с миром, в котором он живет, и нет в них ничего такого, что только им свойственно.

Все объекты мира – это более чем объекты, это также и субъекты, и человек выстраивает с ними свои отношения. А для суетного конкурентного человека даже субъекты – это не более чем объекты.

И со всеми стихиями, с задачами, и с работой, и с учебой человек выстраивает свои отношения, которые сродни тем, что называются сексуальными. В классическом сексе они очевидны для всех (но и тут далеко не во всей своей полноте). В других мирах – только для избранных.

Секс - это трансовое, кайфовое взаимодействие с миром. "Я волнуем и вечно томим колыханьем дыханьем земным - что ни день то весна, что ни ночь то без сна... "

Ритмичные движения и даже сам половой акт могут обходиться без секса. Секс может обходиться без полового акта и ритмических движений. Но в ритмичных движениях секс почувствовать проще. Это знают шаманы. Это знают танцоры. Это чувствуется при заучивании слов под музыку, когда печатание слов слепым методом по памяти идет под музыку при отстукивании музыкального ритма.

"Сладок свет, и приятно для глаз видеть солнце", - говорил Екклесиаст уже много веков назад. Каждое движение – источник положительных эмоций от физического прикосновение к миру (то есть к трепетному физическому телу Бога). И каждое движение ума приятно - запоминание, к примеру. Только если это здоровое движение, а не истязание собственной памяти.

Кайф простых движений обычно понимают те, кто долго болел и должен был уйти из жизни, но потом к ней вернулся. Или кто не мог ходить, и вдруг пошел. Или кто не видел, и вдруг увидел. И так далее.

Как я мыслю

У меня всё начинается с желания выстроить с миром отношения, что сродни любовным, сексуальным. Далее я думаю, как к этому прийти.

Так, к примеру, в случае изучения иностранного языка: сначала строится неясный образ той работы, которая и эффективна и в кайф. Потом образ проясняется: приходят идеи компьютерных программ, которые избавляют сознание от рутины. То есть продумывается интерфейс комфортной, кайфовой, "сексуальной" и эффективной работы.

Дальше я спускаюсь на уровень компьютерных кодов. Но и при написании кодов, я ищу эффективность и кайф в работе. И со средой программирования я выстраиваю свои отношения. И мне трудно понять, к примеру, тех, кто всю жизнь за компьютером, но не научился печатать вслепую. Какой же тут возможен комфорт в работе?

А статьи – это часть интерфейса метода… Его help.

Помните, что чтение об эффективных способах работы
не может заменить самой работы!

 Илья Шальнов
 http://shalnov-school.ru
 http://ipolyglot.net

Skype: ilyashalnov  
+7 (916) 277 0916  
ilyashalnov@yadex.ru