Школа Шальнова
Языки через общение, самостоятельность, развитие способностей
   Школа  Программы  Видео  Статьи  Параллели  Дискуссии  Уроки  Магазин  ВКонтакте 

Секс и иностранный язык

Что такое хороший секс?

Секс - это мир, в котором хочется находиться ради него самого, а не ради чуждого этому миру результата. Хорошим сексом мы занимаемся не чего-то еще ради. На вопрос, "зачем тебе секс?" трудно ответить, как трудно ответить на вопрос, "зачем тебе жизнь". А вот у полусекса на передний план выходит множество других мотивов.


1) Секс - это мир, в котором уместна любовь и неуместна вражда.
2) В сексе существует полная отдача движению. Это пространство транса с полным уходом из суетного мира.
3) В сексе внимание движется не от объекта к объекту - тут оно проясняется: не "смутно вижу все новое и новое", а "вижу все лучше и лучше".
4) Это общение с иной духовностью: когда в мир мужской духовности приходит женщина - совсем другая, но желанная. Или когда в мир женской духовности приходит мужчина - другой, но желанный. То есть, это преодоление ксенофобии - страха своего рода - и обретение ресурса.
5) Секс - это общение в любви. Это нисхождение духовности в низший мир, одухотворение низшего мира.
6) Секс - это драйв. Те, для кого даже секс превратился в рутину, едва ли поймут меня в этой статье.

Почему вдруг о сексе?

К чему все это в проекте об освоении английского? Потому что все сказанное о хорошем сексе относится к хорошей работе с языком.

А плохая работа с языком - это тоже секс, но извращенный. Что-то вроде изнасилования, и непонятно, кто там кого насилует: то ли иностранный язык ученика, то ли ученик иностранный язык. То, что Богом создано как один из источников счастья, используется для страдания.

Любой мир - это материализация любви или ненависти

Любая среда, в которой ты находишься, дружественна или враждебна. Свобода и любовь - один полюс, необходимости и рабство - другой полюс.

Каждая коммуникация настраивает на любовь или на рабство. Все созданное людьми - это тоже коммуникации - это материализация их любви или ненависти. Все созданное несет в себе любовь или ненависть, поднимает или опускает тебя.

Дурная работа - это дурной секс. Матерщина - отражение и воплощение этого понимания в извращенной форме.

Дизайн - это совмещение красоты, дружественности и эффективности. Дизайн настраивает на секс. Дизайн - это секс в работе. То же можно сказать об эргономичности… Юзабилити - это о том же… Иномарки - пример хорошего дизайна. Фотографии иномарок сейчас чаще используются как обои для рабочего стола компьютера, чем фотографии раздетых девушек… (но это не для меня - у меня традиционная сексориентация).

Понять человека - это в большой степени представить себе, какой он в сексе. Какой он в сексе, такой он во всем - и в работе, и в разговоре, и в еде, и в отдыхе... Потому обычно не так это трудно сказать, каков человек в сексе, даже после непродолжительного и как будто бы нейтрального общения.

Иностранный язык

Освоение иностранного - это общение с людьми - и непосредственное общение, и общение через книги, фильмы, переписку, радио и так далее.

Кроме того - это пространство примитивных повторяющихся движений. И эти движения, если они выполняются правильно, - источник хорошего драйва, медитация своего рода по прояснению собственного сознания и обретению сверхспособностей.

К сожалению, многократные переключения от занятия английским к рутинным действиям, к английскому отношения не имеющим (поиск в словаре, к примеру), не дают возможности даже приблизиться к этому пониманию.

Когда это особенно чувствуется?

Когда читаем с помощью быстрочиталок (программа Суперчиталка, к примеру), мы видим мелькающую строку, и чтение погружает в неглубокий транс, сродни тому, в который пробуют погружать ролики Плейбоя…

Ритмичные однообразные движения, погружающие в транс с родни сексуальному, наблюдаются и при печати на компьютере под музыку с отстукиванием ритма. Это же можно делать при заучивании или повторении слов с помощью Мнемокарточек в режиме "Диктант". Это совершенно особая, совершенно драйвовая, кайфовая, почти шаманская практика. В этом состоянии учить можно часами, не уставая, но отдыхая в работе. Это какой-то совершенно особенный транс.

А чтение эротической литературы (пока не надоело своим однообразием) - совсем неплохой способ мотивировать себя на занятия языком. То же относится к флирту на иностранном… Почему бы и нет?

Язык и музыка

Кстати, музыка - эта сама сексуальность в духовной своей ипостаси, раскрепостившая себя. Музыканты - это обычно сексуальные люди. Посредственный человек часто бессознательно выбирает равнодушие к музыке, чтобы быть равнодушным и к сексу, чтобы защитить себя таким образом от возможных матипуляций со стороны тех, к кому возникает влечение.

Музыка присуща языку вообще, хотя мало кто умеет ее слышать. Мало кто слышит ритмику и мелодику языка. Работа с музыкой - это существенная составляющая нашего подхода, и об этом мы будем говорить в статье про печатание на компьютере.

Сублимация

Сублимация в соответствии с традиционными представлениями - это перевод энергии секса в творчество.

По традиционным (и устаревшим) психологическим представлениям человеком движет именно сексуальная энергия, созданная природой для обеспечения спаривания.

У Фрейда творчество, философия, религия попали в одну компанию с неврозами именно из-за этого вульгарно-материалистического отношения к вопросу. В соответствии с представлениями вульгарного материализма, человеку дана именно сексуальная энергия, которую, однако, можно использовать не по прямому своему назначению - то есть для творчества. Но какие основания полагать, что родина этой энергии - Земля, и что на Небе ей неудобно, как иностранке в чужой стране? Творчество - не прямое ли ее назначение. Может эту энергию правильней называть творческой - и считать, что секс, - это когда она, творческая энергия, спускается с Небес, где она и родилась, на грешную Землю, которую преобразует, одухотворяет?

Два способа подключения сексуальной, творческой энергии

Сексуальная или творческая энергия может быть подключена двумя способами.

Первый способ: "Вот хорошая девушка, я бы хотел с ней переспать, а также хотел бы переспать со всеми хорошими девушками этого мира. Но они не обращают на меня внимания. Это потому, что у меня мало денег. Надо заработать деньги. Для этого надо выучить английский. Пойду заниматься английским, хоть мне этого и не хочется."

Тогда иностранный язык - это враждебная среда, которой приходится отдаться против своей воли. Занятия - это согласие быть изнасилованным за деньги в виде зарплаты за неинтересную работу, которую без иностранного языка не удалось бы выполнить - это проституция своего рода. Способности от такой практики не развиваются, а "свиваются".

Но можно подключить сексуальную энергию иначе… Тогда само общение с английским будет возможностью почувствовать комфорт, дружественность, любовь этого мира. Тогда занятия английским - это секс, любовь, драйв, отдых, творчество, развитие способностей.

На что настраиваемся?

Правильные занятия английским раскрывают сексуальность. Но и для "целомудренных" душ, вся информация статьи - это не повод для огорчения.

Не смотрите на вещи так: "И иностранный язык, оказывается, - это секс - какая досада". Посмотрите на вещи так: "Иностранный язык - это возможность, не занимаясь традиционным сексом, при этом не страдать от вытесненных сексуальных желаний, а реализовывать их социально приемлемым способом".

Что меня интересует в этой жизни? Секс. Освоение иностранного - для меня секс. Секс сколько угодно и практически бесплатно. Это даже секс за деньги - какой кошмар! Вот, чем собственно, я и предлагаю заниматься.

Что свидетельствует о том, что мы на правильном пути? Неутомимость, интерес, улучшение здоровья и сексспособностей.

Йога, Тантра, Садхана

Основная идея проекта - сделать освоение английского абсолютно комфортным, осмысленным, приятным. Потому мы подключаем сюда и интерес, и религиозность, и теперь секс…

Ин'яз может быть и Карма-Йогой (путем труда) и Жнани-Йогой (путем познания) и Бхакти-Йогой (путем любви). И может быть Игрой… Но то, о чем говорится в этой статье - это не совсем Бхакти Йога. Это ближе к тантрическому сексу: долгому, спокойному, медитативному… В любом случае, язык может быть Садханой - работой над собой в духе восточных традиций.

Аполлон или Дионис?

А теперь в терминах другой известной метафоры (от Ницше).

Традиционно по ин'язу водят путем Аполлона - строгой аскетической сосредоточенности. Куда в языке без этого? Мы подключим еще и энергию Диониса - энергию страстей, но и с Аполлоном не расстанемся, конечно. Мы подружим Аполлона с Дионисом…

Нам по пути не только с музами - спутницами Аполлона, но и с вакханками - спутницами Диониса… Стоит ли их бояться?

Помните, что чтение об эффективных способах работы
не может заменить самой работы!

 Илья Шальнов
 http://shalnov-school.ru
 http://ipolyglot.net

Skype: ilyashalnov  
+7 (916) 277 0916  
ilyashalnov@yadex.ru